您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

东营区法院做细做实新媒体宣传工作

来源:   发布时间: 2018年08月23日

  一是规范管理。相继建立完善了《新闻发布制度》、《门户网站职责分工》、《互联网信息发布审核制度》、《官方微博、微信运行管理规定》等一系列工作制度,实行季报统计、考核机制,实现采编机制规范健全,责任落实到人。

  二是严格审核。对网站、微博、微信所发布的信息实行“三审把关”制,编发的稿件在文字上反映和体现主流意识形态的要求,弘扬主旋律,传播正能量,同时对错误思潮进行批评,引导广大群众划清是非界限,澄清模糊认识。

  三是加强联动。主动与区委、上级法院各级新媒体建立良性互动机制,保持沟通顺畅,实现资源共享。在审理吴某等29人涉黑案件前,制定《信息发布、新闻通报及舆论引导方案》,审理期间按照方案要求,严格宣传口径,通过受邀媒体、本院官方媒体等多渠道发布案件庭审情况,同时严密监控网络舆情,及时回应社会关切,在庭审期间未发生负面舆情炒作事件。

  四是自媒体引导。加强对干警个人微博、微信公众号的管理,引导干警自觉加强政治意识和自律意识,慎重发表言论,确保个人自媒体正确的政治方向。按照上级宣传部门要求积极组织干警安装党委政府官方新闻客户端、关注政务微信,形成法制宣传、弘扬正气的一体化宣传格局。

关闭

版权所有:东营市东营区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备12345678号
地址:山东省东营市东营区钟山路909号 电话0546-8265078 邮编:257000 监督电话:0546-8265010