您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

电影《邹碧华》观后感

来源:   发布时间: 2018年08月23日

  近日,我与院里同事一同观看了电影《邹碧华》,影片讲述了人民法官邹碧华的感人事迹,完美诠释了生命的意义与价值。

  邹院长是一名信仰坚定的中国共产党党员。他说法院干警是吃过法条的人民,我们要把法条与面条搅拌在一起,让当事人吃法条与吃面条一样顺畅。他认真倾听当事人的诉求,全心全意帮助当事人解决问题,始终坚守司法为民的坚定信仰。

  邹院长关心关爱干警,他是一名优秀的法院领导。他能发现干警工作中的问题,并帮助干警分析问题、解决问题,引导干警特别是年轻干警做好审判工作。他不分职位级别之高低,尊重每一位在工作岗位上恪尽职守、默默奉献的人。他用军转干部贺老师的例子教育法院干警把简单的事情做好,非常的不简单。

  邹院长是司法体制改革事业的“燃灯者”和先行者。他以自己的智慧和能力,以逆水行舟的勇气,带领上海法院司法体制改革团队攻坚克难、锐意进取。上海法院司法改革方案经过反复研讨座谈,历经34稿,终于付诸实施,邹院长甘做“燃灯者”的光辉形象也已深入人心。

  电影落幕,斯人已逝,精神永存。乐于奉献的人生才是最美的,作为法院人,我们都应该向邹碧华院长学习,坚守信仰,秉守初心,砥砺前行。

关闭

版权所有:东营市东营区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备12345678号
地址:山东省东营市东营区钟山路909号 电话0546-8265078 邮编:257000 监督电话:0546-8265010