您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

东营区法院多措并举加快破产案件办案进度

来源:   发布时间: 2018年08月23日

  2017年至今民二庭共受理破产清算案件10件,现已审结破产案件3件,强制清算案件2件,正在审理中的破产案件为5件。2018年民二庭在整体案件收案比去年上升16.7%的办案压力下,积极发挥审判团队的团结协作作用,采取多种措施加快破产案件的审理进度。

  一是充分利用破产平台系统,加强与管理人的同步协调。破产案件管理人通过管理人的破产系统定期录入管理人日志模块,法官通过平台及时充分了解破产案件的进展,必要时对管理的破产程序提出指导性的意见,加强意见沟通,优化破产程序。

  二是定期督导破产案件进度,稳妥推进破产程序的进程。要求破产案件管理人定期向承办法官汇报破产案件的进度,针对留守人员、离职职工的社会稳定性及破产财产的安全性等重大的事项及时向承办法官汇报。对重要的节点,如债权的申报期限、债权人会议的召开时间等作出明确的规定,加快破产案件的进程。

  三是总结审结案件破产经验,形成成熟的破产案件审理模式。针对已经完成破产程序的案件及时总结破产案件的经验,完善优化破产程序,充分发挥审判职能,服务经济的发展及社会的稳定,形成专业化的破产审判团队。

关闭

版权所有:东营市东营区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备12345678号
地址:山东省东营市东营区钟山路909号 电话0546-8265078 邮编:257000 监督电话:0546-8265010