您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

东营区法院召开贯彻落实省法院巡查组反馈问题会议

来源:   发布时间: 2018年09月06日

  8月31日下午,东营区法院执行局召开局务会议,对省高院巡视组对我院巡查情况的反馈进行通报并对整改工作进行部署安排。区法院党组成员、执行局局长杨彬主持会议,全体执行人员参加。

  会上,杨彬局长首先通报了省高院巡查组对我院巡查情况的反馈,从核心指标情况、执行信息化情况、执行案件情况、执行信访情况四个方面进行了通报,并逐项进行了分析,并针对本次巡查中出现的问题逐项提出整改要求、确定具体措施。一是抓好执行指挥管理平台工作,所有督办事项必须在期限内办理,执行委托案件必须在2个工作日内办理完成。二是针对执行流程信息管理系统,案件采取的强制性措施要在第一时间内录入到系统中;限制高消费令不能流于形式,按照规定制定限制高消费审批表,由院长签发。三是执行案件的整改情况,针对巡查中检查出的问题,要逐案逐卷的整改,确保每个案卷都整改到位;四是执行信访工作,抓好执行申诉信访系统登记工作,做到来信来访逐个登记,登记数量不能低于最高院、省高院及中院交办案件数量。五是案件自查工作,针对2016年-2018年案卷进行自查、交叉评查,确保不再出现同类问题,确保验收通过。六是加快清理积案进度,将制定出台的“清积方案”逐项落实到位,确保任务目标实现。

关闭

版权所有:东营市东营区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备12345678号
地址:山东省东营市东营区钟山路909号 电话0546-8265078 邮编:257000 监督电话:0546-8265010