您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

东营区法院对被告人张某、王某等十四名被告团伙盗窃案进行宣判

来源:   发布时间: 2018年08月21日

  8月8日,东营区法院对被告人王某等十四名被告团伙盗窃案件进行了宣判,十四名被告人依法被判处有期徒刑三年至七年不等的刑罚。

  2014年以来,被告人王某在经营废品收购站期间,为王某、张某两个外地盗窃团伙提供住处,并收购赃物转售牟利涉案金额64万余元。被告人韩某从2016年以来从王某处收购赃物12次,涉案价值58万余元。

  该起案件涉案人员众多,盗窃次数高达十五起,严重损害了国家利益,数额巨大,情节严重,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。十四名被告人在威严的法庭上,如实供述了所犯罪行,并认罪悔罪。

  本案的宣判,是东营区法院积极开展“两打一整治”专项行动的又一次展示,也是回应群众关切、维护社会和谐稳定的重要举措。希望用真实的案例,能给广大群众上一堂生动的法制教育课,增强群众的法治观念。

关闭

版权所有:东营市东营区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备12345678号
地址:山东省东营市东营区钟山路909号 电话0546-8265078 邮编:257000 监督电话:0546-8265010